Свадебные бокалы — хрупкая душа семейного очага

28.11.2013

Вот уже прошла официальная церемония бракосочетания, праздничный кортеж проехал по всем памятным и историческим местам, молодожены сфотографированы, гости немножко устали и... наконец, банкет! Вкуснейшие блюда, прекраснейшее убранство стола и зала, звучат самые важные сейчас слова добрых и искренних пожеланий, гости запутались, сколько раз было «Горько!»


Во всем этом праздничном фейерверке событий есть одна волшебная нотка, которая превращает торжество в чудо. Это звон свадебных бокалов. Как будто души влюбленных, соприкоснувшись, задрожали от переполняющих их чувств и эмоций.


История подтверждает важность этой, казалось бы, просто красивой детали. Итак, сначала был глиняный горшок. Он символизировал целомудрие невесты и, конечно, ему суждено было быть разбитым. Прошло много лет и свадеб, прежде чем свадебный горшок перевоплотился в красивейшую пару бокалов для влюбленных. Но, оказывается, их должно быть не два, а четыре. Первая пара фужеров должна быть разбита в первый день празднования так же, как и древний горшок. И чем мельче получатся осколки, тем счастливее станут жить молодые вместе. Так гласит древнее поверье. И только на второй день торжества «на сцену» выходит вторая пара бокалов, которая, в отличие от первой, станет семейной реликвией и будет душой семейного очага, такой же хрупкой и ранимой, как душа человека.


Для тех, кто хочет по-настоящему удивить гостей красотой, изяществом и эксклюзивностью, в нашем магазине есть огромный выбор свадебных бокалов и фужеров. Практически все модели выполнены вручную и в единичном варианте.


Возврат к списку



  • Рейтинг@Mail.ru 
  •  
  • Yandex.Metrica
Вверх