Напишите нам в альбом…

21.01.2014

«Котик лапку опустил в красные чернила и красиво написал: “Катя, будь счастливой!”» Узнаете? Поколение «перестроечной» молодежи (то есть нынешние сорокалетние) отлично помнят повальное увлечение школьниц передавать друг другу рукописные альбомы с красочными вырезками из открыток и журналов, забавными, но очень важными тогда вопросами, на которые было позволено отвечать лучшим друзьям и интересным личностям. Альбом был рукописным и хранил лучшие моменты жизни и пожелания добрых людей.


Это и был момент возрождения хорошей традиции альбомов для пожеланий, которые теперь так модны на свадьбах. Само слово «альбом» в переводе с французского означает «памятная книга». А мода на рукописные альбомы для пожеланий пришла в Россию из Европы в середине XVIII века. На светских вечерах в аристократических кругах украшенные вручную альбомы передавались из рук в руки и были, наверное, не только копилками красивых пожеланий, но и хорошим средством завести новое знакомство. Кстати, особым шиком тогда считалось написать пожелание в стихах, и весь высший свет с удовольствием упражнялся в стихосложении.


Сегодня альбомы для пожеланий вновь входят в моду, пока только в свадебную. Теперь страшно и подумать, как можно было обходиться без такого живого «хронографа», как свадебный рукописный альбом. Дополненные фотографиями пожелания гостей и через много лет будут продолжать хранить волшебную атмосферу того знаменательного и, конечно же, самого счастливого дня. Ну, а дизайнеры KOZA, как всегда, готовы помочь в оформлении этой «добросердечной» книги и уже приготовили массу вариантов. Всю их прелесть и особый стиль можно оценить здесь (http://www.koza.ru/catalog/57/).


Возврат к списку



  • Рейтинг@Mail.ru 
  •  
  • Yandex.Metrica
Вверх