Необычные свадебные традиции

27.12.2013

То, что людям свойственно делиться на пары, ― факт совершенно обычный, мы даже и не задумываемся о таких, как нам кажется, банальностях в повседневной жизни. Но вот традиции каждого народа порой различаются настолько, что удивления или как минимум интереса они достойны.


Знаете ли вы, что живя на одной планете, разные народы имеют совершенно противоположные идеалы красоты? В Нигерии невеста обязательно должна быть толстой, ну, или хотя бы упитанной. Рассмотрев ее хорошенько, жених имеет право отменить свадьбу или выгнать новоиспеченную жену обратно к родителям, если сочтет любимую слишком худосочной.


Кенийским женщинам, наверное, можно позавидовать. Женихи там в течение месяца после свадьбы, обязаны носить женскую одежду, дабы ощутить на себе все тяготы женской доли. То ли кенийцы настолько уважают представительниц прекрасной половины человечества, то ли одежда у них такая неудобная, неясно.


Вот кому действительно не очень комфортно, так это намибийским невестам. Фата у них сделана из козьей шкуры, обмазанной салом и охрой. Специфическая красота, не правда ли?


Свадебный стол ненцев не отличается разнообразием. Здесь основное блюдо ― сырая оленина. Наверное, ненецкие гости могли бы позавидовать богатству пиршества на свадьбе жителей острова Бали. Интересная деталь: готовят пир мужчины, а вкушать разнообразные яства будут только женщины. Таковы традиции.


Первая брачная ночь албанских молодоженов затягивается на три дня, в течение которых невеста должна оказывать яростное сопротивление исполнению супружеского долга. По традиции считается, что такими действиями новобрачные отпугивают злых духов от семейного очага.


На острове Ява регистрация брака стоит 25 крысиных хвостов, которые молодожены должны сдать в местный орган власти. А в одном из племен Новой Гвинеи, чтобы выйти замуж или жениться, достаточно разделить трапезу с избранником так, чтобы это видели остальные члены общины.


Впрочем, какое бы торжество вы ни задумали, в магазине www.koza.ru вам смогут помочь его украсить. Обращайтесь!


Возврат к списку



  • Рейтинг@Mail.ru 
  •  
  • Yandex.Metrica
Вверх